Пирожные с заварным кремом и ягодами
Время приготовления около 60мин,около 16 порцийИнгредиенты:
Меренга:
4 белка
350гр сахара
80мл воды
Крем:
4 яйца
250гр сахара
350мл молока
250мл сливок 33%
Стручок ванили
150гр сливочного масла
Свежие ягоды малины,смородины
Кандурин(по желанию)
Рецепт базового песочного теста: http://sweetth.blogspot.com/2015/06/blog-post.html
Приготовление:
Раскатать песочное тесто до толщины примерно 0.5см и вырезать любые формы(желательно простые) или выложить раскатанное тесто в форму.Сделать пару проколов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета(около 15 минут).После готовности достать основы и переложить на холодную поверхность.
Для крема разрежьте стручок ванили и достаньте семена,вместе со стручком добавьте их в сотейник к молоку и сливкам.Доведите до кипения,снимите с огня и отставьте на 15 минут.Смешайте яйца с сахаром до однородности.С сотейника заберите стручок ванили и снова поставьте на огонь.Кипящее молоко тонкой струйкой влейте в яйца,постоянно помешивая.Смесь для крема вновь верните на средний огонь и варите около 5-ти минут до загустения.Готовый крем перелейте в чистую миску и добавьте сливочное масло.Накройте пищевой пленкой так,что бы пленка плотно покрывала крем во избежания конденсата и уберите в холодильник.
Меренга.Белки залейте в чашу миксера и взбивайте на средней скорости.Из сахара и воды сварите сироп,держите его на огне до 120 градусов и затем тонкой струйкой влейте в белки.Продолжайте взбивать меренгу на высокой скорости до тех пор пока меренга не охладится.
Сборка.Из меренги сделайте борты по периметру форм и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов.Залейте формы заварным кремом и добавьте ягоды.
(Десерт можно посыпать золотым или серебряным кандурином-это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами)
Пусть ваше лето будет сладким!