...

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Clafoutis with apricots and English cream

Продолжая тему идеальных воскресных завтраков.

Это классический рецепт клафутти: нежное "блинное" тесто и море фруктов.Выпекайте в маленьких кокотницах и заменяйте абрикосы на любые фрукты или ягоды(для кислых ягод,например вишни,нужно добавить немного больше сахара) и подавайте к столу с тёплым английским кремом.

Рецепт идеально подходит для уютных поздних завтраков под бокал белого вина!




Время приготовления около 60мин,8 порций




Ингредиенты:
500гр очищенных абрикос
100гр муки
80гр сахара
Экстракт ванили
150мл молока
2 яйца
Ликёр Бейлиз
Сахар для посыпки,опционально

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Молоко,яйца,сахар и ликёр взбить венчиком до однородности.Просеять муку и вымешать тесто до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром,плотно выложить фрукты и залить тестом.Посыпьте абрикосы сахаром и отправьте в духовку на 40-50минут.

Ингредиенты для крема:
300мл молока
4 куриных желтка
50гр сахара
Ликёр Бейлиз или экстракт ванили

Приготовление:
Довести молоко до кипения.Смешать яйца,сахар и добавить ароматизатор.В яичную смесь влить кипящее молоко и размещать,перелить обратно в сотейник.На среднем огне,постоянно помешивая проварить 2-4 минуты до загустения.
Перелить крем в холодную ёмкость.

Ломтик клафутти переложить на тарелку и щедро полить кремом.Наслаждайтесь выходными!