...

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Muffins with spinach and feta

Маффины со шпинатом и фетой

Первый рецепт в этом блоге не сладкой выпечки или десертов.
Что может быть лучше просыпаться от запаха выпечки,заварить чашку ароматного кофе и наслаждаться осенним днем с теплым пледом и любимой книгой? Для меня осень это в первую очередь время пряных кексов и маффинов.
Рецептов маффинов есть тысячи:шоколадные,ванильные,банановые,кофейные или клюквенные....Когда-то именно кексы были моими первыми шагами в кулинарии.В этом блоге я хочу посвятить много времени именно этому разделу, но начну с немного необычного рецепта.
Нежные и пикантные маффины на основе шпината,тонкий аромат мускатного ореха и кусочки мягкого сыра...Попробуем?



Время приготовления около 40 минут, 12 порций



Ингредиенты:

100гр. растопленного сливочного масла
150гр. шпината
1 зубчик чеснока
100гр. сыра Фета
1\2ч.л. молотого мускатного ореха
1\2ч.л. порошка чили
2 яйца
250мл пахты или натурального йогурта
250мл пшеничной муки
1 пакетик пекарского порошка
соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промытый и высушенный шпинат крупно порубить,мелко измельчите чеснок. Смешайте шпинат,чеснок,мускатный орех и чили. 

В отдельной миске миксером смешайте яйца,пахту и холодное растопленное масло.Добавьте шпинат и перемешайте.Муку,соль и пекарский порошок просеять дважды и добавить в тесто.

Сыр нарезать небольшими кусочками и ввести в тесто.Аккуратно перемешать лопаткой.

Распределите тесто по предварительно смазанным маслом формочкам и выпекайте 25-30мин. По готовности достаньте маффины и дайте им полностью остыть.

Пусть ваши выходные будут вкусными!