...

вторник, 23 июня 2015 г.

Strawberry pie with rhubarb

Летний открытый пирог с клубникой и ревенем
Время приготовления около 2-х часов




Песочное тесто:

100гр сливочного масла
40гр сахарной пудры
30гр миндальной муки
170гр муки
10гр меда
щепотка соли
1 яйцо

Саблируйте масло с сухими ингридиентами.Перемешайте яйца с медом и солью.Дабавьте жидкие ингридиенты в массу и смешайте.Охладите.Тонко раскатайте тесто и выложите смазанную маслом форму для пирога.
Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Начинка:

600гр замороженой клубники
200гр чищенного ревеня
100гр сахара
лимонный сок
20гр крахмала

Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Ревень порезать кубиками 1 см и сбрызнуть лимонным соком.Довести до кипения клубнику с ревенем и сахаром(можно добававить немного воды).Добавить крахмал,проварить минуту и снять с огня.

Холодную заготовку из теста достать из формы и переложить на пергамент.Заполнить форму начинкой(пропустить через сито если осталось много жидкости).Из остатков теста сделать украшения или посыпать крошкой.Отправить в духовку на 15 мин.