...

вторник, 23 июня 2015 г.

British scones with raspberry and lavender

"Правильные" британские сконы с лавандовым маслом и малиной
Время приготовления около 40-ка минут








Ингредиенты:

Сконы:

Мука-250гр
Сахар-50гр
Пекарский порошок-10гр
Сливочное масло-75гр
1 слегка взбитое яйцо
Молоко-60мл
Сливки(20%)-60мл
1\4 стручка ванили

"Проваренная" малина:

Малина замороженая(или любая другая ягода)-200гр
Сахар-"+-"130гр(по вкусу можно больше или меньше)
Лимонный сок-1ч.л

Лавандовое сливочное масло:

Около 1ч.л. сухой лаванды
Сливки 30%-40мл
Масло сливочное 83%-60мл(очень мягкое)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте просеянную дважды муку,сахар,соль и пекарский порошок.Добавьте холодное сливочное масло нарезанное кубиками и саблируйте все венчиком или блендером.

В другой миске смешайте молоко,взбитое яйцо,семена стручка ванили и добавьте в смесь сухих ингредиентов.Быстро смешайте до получения однородного теста.

Выложите готовое тесто на столешницу присыпанную мукой.Не вымешивайте тесто,а лишь раскатайте в круг толщиной около 1см.Формой-выемкой вырежьте кружки из теста и переместите на противень.Кисточкой смажьте поверхность скон молоком или сливками.
Выпекайте 15-18 мин до золотистой корочки.

Малину сбрызните лимонным соком и переложите в сотейник.Засыпьте сахаром и отставьте на 10-15 мин.Поставьте сотейник на средний огонь и доведите ягоду до кипения,проварите еще около  3 мин.Можно оставить ягоды целыми или измельчить в блендере до  однородности.Переложите в соусницу или сразу подавайте с блюдом.

Сливки налить в сотейник,добавить лаванду и довести до кипения.Отставить остывать примерно на 30-40 мин на столе и  около 10 мин в холодильнике.За это время сливки возьмут себя запах лаванды.Взбейте сливочное масло,по желанию можно добавить сахарную пудру.Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте сливки.Не взбивайте слишком долго или слишком быстро,масло может расслоиться.

Теплые сконы разрежьте пополам,намажьте маслом и полейте соусом с малиной,присыпьте сахарной пудрой.Ваш идеальный воскресный завтрак готов!