...

вторник, 23 июня 2015 г.

Colomba di Pasqua

Коломбо,итальянский пасхальный кекс
Время пригтовления около 4-х часов




Закваска:

10г сухих дрожжей
6ст.ложек теплой воды
100гр просеянной муки
стакан теплой воды

Дрожжи развести в теплой воде,добавить просеянную муку и размешать до однородности.Сложить тесто в глубокую миску и залить стаканом теплой воды.Размешать,накрыть бумажным полотенцем и оставить на 40-60 мин в теплом месте.

Приготовление:

450гр просеянной муки
щепотка соли
цедра половины лимона
4 яйца
300гр сливочного масла
170гр сахара
1 стакан теплого молока
цукаты,изюм,сухофрукты и тд
грецкие орехи
50мл коньяка
20гр сахара

В большую глубокую миску всыпать муку,соль,сахар,цедру лимона и яйца.Добавить закваску и замесить тесто.Влить теплое молоко и повтороно замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на час.
Цукаты и сухофрукты залить коньяком,добавить сахар и залить кипятком.Орехи порубить и поджарить в духовке.

Вмешать в подросшее тесто цукаты,так что-бы они равномерно распределились.Оставить тесто на час.

Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать бумажные формы сливочным маслом.
Перемешать тесто и заполнить формы на 1/3.Дать тесту постоять 15-20 мин.

Выпекать при 200 градусах около 30 мин,затем снизить температуру до 170 и выпекать около 30 мин.Время выпекания зависит от размера изделий.