...

среда, 28 октября 2015 г.

Carrot cake

Морковный торт

Выпечка с морковью появилась очень давно,примерно в 16 веке.Тогда появились первые рецепты морковного печенья,булочек,кексов и так далее. Пик популярности морковной выпечки выпал на 60-е годы когда мода на "здоровое питание" набирала обороты.И в правду выпечка с морковью часто считается "правильной" ведь в нее добавляют полезные орехи,изюм,сухофрукты,множество специй и коричневый сахар.
Идей для такой выпечки-тысячи!Главное найти свой правильный и любимый рецепт.
У многих морковные десерты ассоциируются с детством-когда в суботнее утро мама готовила морковную запеканку и по всей квартире разливался приятный пряный аромат горячей выпечки.Идея моего рецепта лежит именно в семейных архивах,получилось современное воплощение простого советского рецепта.
Сегодня к моркови возвращиется былая слава и это прекрасно.Предлагаю свой рецепт моркового торта.
Смело обещаю-будет вкусно!






Время приготовления около 2-х часов, 12 порций



Ингредиенты для бисквита:

4 яйца
240мл растительного масла
350гр пшеничной муки
400гр моркови
380гр коричневого сахара
1ч.л. корицы
2ч.л. пекарского порошка
Семена ванили 
Цедра половины апельсина
250гр грецких орехов
2ст.л размягченного сливочного масла
1\4ч.л. соли

Ингредиенты для крема:

200гр крем-сыра Филадельфия
250гр маскарпоне
75мл сливок 30%
250гр сахарной пудры
75гр размягченного сливочного масла
2-3ст.л кленового сиропа

Приготовление:

Орехи обжарить на сковородке,добавить сливочное масло и соль.Переложить в небольшую емкость и поставить в морозилку на 15-20мин.Холодные орехи мелко порубить.Морковь очистите и измельчите на мелкой терке.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В большой миске миксером смешайте яйца,растительное масло и сахар.Добавьте корицу,ваниль и цедру апельсина.В тесто просейте муку и пекарский порошок,тщательно размешайте миксером с насадками для замешивания теста.Добавьте тертую морковь,орехи и аккуратно перемешайте бисквит.

Формы для бисквита застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. Я поделила тесто по двум формам диаметром 24см.

Выпекайте около 40-50 минут,примерно на 20-й минуте накройте формы листом пергамента.
Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Теперь приготовим крем.Что бы сделать правильный сливочно-сырный крем все ингредиенты должны быть очень холодными(крем-сыр,маскарпоне и сливки).Если вы готовите торт утром, с вечера поставьте в холодильник миску и венчики которыми будете взбивать.

Взбейте мягкое сливочное масло с маскарпоне,крем-сыром и сливками.Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и кленовый сироп.Сначала взбивайте крем на медленных оборотах(2-3 мин),а затем на средних(примерно 1 мин).Готовый крем поставьте в холодильник.

Приступим к сборке!Если вы выпекали бисквит в двух формах-разрежьте каждый на две части.Удобнее всего разрезать бисквиты струной или хорошо заточенным большим ножом.

На подставку или тарелку положите первый слой бисквита,смажьте кремом и накройте следующим слоем.Так собираем торт до последнего слоя.Не жалейте крема между бисквитами-слой крема должен быть как толщина бисквита или даже чуть больше.Добавляем крем на верх и бока торта,выравниваем лопаткой или шпателем.

Я добавила орехи,изюм и свежие ягоды для декорации.Вы можете добавить сухофрукты,орехи,сезонные ягоды,кусочки цедры,полить кленовым сиропом или сделать маленькие морковочки из марципана-здесь только ваша фантазия!



Пусть ваши дни будут вкусными!