...

понедельник, 26 октября 2015 г.

Spiced pumpkin cake

Пряный тыквенный кекс с глазурью

Какая же осень без пряностей?А тыквы?Правильно,не самая хорошая осень.У нас будет все и сразу!



Время пригтовления около 60 минут, 10-12 порций


Ингредиенты:

300гр. тыквенного пюре
150гр. сахара
150гр. коричневого сахара
250гр. пшеничной муки
100мл растительного масла
2 яйца
1.5 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. корицы
Цедра половины апельсина
Поджаренные тыквенные семечки

Ингредиенты для глазури:

Сок половины апельсина
150-200гр. сахарной пудры



Приготовление:

Для начала приготовим тыквенное пюре.Тыкву очистить от корочки и удалить серцевину с косточками.Противень застелите фольгой и смажьте маслом.Нарежьте тыкву мелкими кубиками и выложите на противень.Зыпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40-60мин до полной готовности.Готовую тыкву остудите и измельчите ручным блендером до консистенции пюре.

Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки маслом.

Для кекса возьмите глубокую миску.Смешайте тыквенное пюре,сахар,специи,цедру и растительное масло.Отдельно взбейте яйца и вмешайте в тесто.Перемешивая венчиком постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.Лопаткой хорошо перемешайте тесто и выложите в форму для выпечки.Выпекайте примерно 45минут при температуре 180градусов.

Выложите кекс на решетку и дайте полностью остыть.

Для глазури в небольшую миску или чашку налейте сок половины апельсина.Добавляйте сахарную пудру по чайной ложке и хорошо вымешивайте.Констистенция глазури зависит от пропорции сахара и сока.Для этого рецепта глазурь по густоте должна быть как сметана,может понадобится чуть меньше или больше пудры.

Остывший кекс переложите на блюдо,полейте глазурью и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.(Кекс сам по себе довольно сладкий,определяйте количество глазури по вкусу.)

Приятного!