Пряный тыквенный кекс с глазурью
Какая же осень без пряностей?А тыквы?Правильно,не самая хорошая осень.У нас будет все и сразу!
Время пригтовления около 60 минут, 10-12 порций
Ингредиенты:
300гр. тыквенного пюре
150гр. сахара
150гр. коричневого сахара
250гр. пшеничной муки
100мл растительного масла
2 яйца
1.5 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. корицы
Цедра половины апельсина
Поджаренные тыквенные семечки
Ингредиенты для глазури:
Сок половины апельсина
150-200гр. сахарной пудры
Сок половины апельсина
150-200гр. сахарной пудры
Приготовление:
Для начала приготовим тыквенное пюре.Тыкву очистить от корочки и удалить серцевину с косточками.Противень застелите фольгой и смажьте маслом.Нарежьте тыкву мелкими кубиками и выложите на противень.Зыпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40-60мин до полной готовности.Готовую тыкву остудите и измельчите ручным блендером до консистенции пюре.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки маслом.
Для кекса возьмите глубокую миску.Смешайте тыквенное пюре,сахар,специи,цедру и растительное масло.Отдельно взбейте яйца и вмешайте в тесто.Перемешивая венчиком постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок.Лопаткой хорошо перемешайте тесто и выложите в форму для выпечки.Выпекайте примерно 45минут при температуре 180градусов.
Выложите кекс на решетку и дайте полностью остыть.
Для глазури в небольшую миску или чашку налейте сок половины апельсина.Добавляйте сахарную пудру по чайной ложке и хорошо вымешивайте.Констистенция глазури зависит от пропорции сахара и сока.Для этого рецепта глазурь по густоте должна быть как сметана,может понадобится чуть меньше или больше пудры.
Остывший кекс переложите на блюдо,полейте глазурью и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.(Кекс сам по себе довольно сладкий,определяйте количество глазури по вкусу.)
Приятного!