...

пятница, 30 октября 2015 г.

Сheese pumpkin soup

Тыквенно-сырный суп


Крайне необычный рецепт для моего блога. Тыква и сливки,белое вино и сыр,мускатный орех и корица.Попробуем?




Время приготовления около 60-ти мин,6 порций




Ингредиенты:

1 большая луковица
2 средних морковки
Пару картофелин
300-400гр тыквенного пюре
1-1.5л куриного бульона
Зубчик чеснока
Небольшой кусочек имбиря
100мл белого вина
300мл сливок 18%
300гр плавленного сливочного сыра
2-3 ст.л тертого пармезана
1/4 ч.л:корицы,молотого мускатного ореха,порошка чили,сладкой паприки,молотого имбиря
Соль,перец
Растительное масло
Сливочное масло

Приготовление:

Крупно нарезаем лук,морковь и картофель режем на кусочки средних размеров.Мелко измельчаем чеснок и имбирь.Большую кастрюлю ставим на средний огонь.
В кастрюлю щедро налить растительное масло и положить 2ст.л. сливочного масла.Добавить лук и прожарить около 5 мин.Затем добавляем морковь и чуть позже картофель.Жарим овощи около 5-7мин и добавляем тыквенное пюре.Немного прожариваем все вместе и добавляем чеснок,имбирь,соль и перец.Заливаем овощи горячим бульоном и оставляем на огне переодически помешивая.Через 10-15мин необходимо добавить специи.

В разогретую маленькую кастрюлю добавляем 1ст.л. сливочного масла,когда масло растанет вливаем белое вино.Доводим смесь до кипения и ставим на маленький огонь,вино должно выпариться почти в два раза.Влить горячие сливки и чуть увеличить огонь.Добавьте сыр и на среднем огне постоянно помешивая доведите до однородной консистенции.Готовую заправку добавьте к овощам.

Доводим наш суп ещё раз до кипения и снимаем с огня.Перебиваем в блендере до состояния пюре и переливаем в чистую кастрюлю.Чтобы суп быстро не испортился необходимо ещё раз прокипятить его.


Лучше всего подавать суп с гренками,тертым пармезаном,сливками или тыквенными семечками.Приятного аппетита!